保固資訊

產品保固期為1年,惟不接受人為損壞或非保固範圍內之維修。

產品保固期滿後,或有維修需求仍可以連絡[客服中心],或連絡我們的台灣代理商進行維修送件。

 

非保固範圍包括:

 

1.因天災、地震、雷擊、異常電壓、運輸、存放不良、撞擊或重壓、環境因素而發生故障或毀損者
2.偽造變造產品序號條碼,或條碼遭毀損而無法辨識保固期限者
3.未經授權維修之廠商拆卸、改造者
4.產品浸水、腐蝕、掉落、擠壓或曝露在異常之溫度、溼度環境下
5.產品作為測試治具使用,而造產品介面/插槽/金手指/不正常磨損者
6.產品並非授權代理商或經銷商提供者 (無授權代理商保固貼紙或保固卡者)

 

哪些情況屬於人為損壞,保固不受理:

 

人為損壞判定標準為以下6項:

1.電路版(PCB) 線路斷線
2.零件脫落,燒毀
3.零件外觀變形
4.折卸零件
5.異物入侵無法清除
6.線路受潮或浸水導致產品零件氧化、銅綠、鏽蝕
7.皮革類產品繡線或表面磨損、刮傷、破損

 

※產品故障判定問題,需由本公司進行專業判定,如有其他因素導致產品問題,需等待判定結果,而決定保固方式。

 

產品有缺件,或瑕疵時該怎麼辦:

 

在購買後於鑑賞期7日內發現產品有缺件或瑕疵,請先連絡[客服中心],並保持內外包裝完整,我們將確認狀況後為您進行換貨:

 

1.申請新品換貨,限同商品為主,恕無法更換等值性商品

2.新品換貨依收到欲換貨商品時起算三至五個工作天寄出

3.如因缺貨、停產時,將通知您預計到貨時間,或更換等值性商品

 

換貨,退貨,維修時間要多久:

 

換貨:需確認需換貨的項目有那些缺件或瑕疵,一般來說收到欲換貨的產品,再等待三至五個工作天即可寄出換貨產品。

退貨:需依照各間信用卡及金流系統作業進行退貨操作,一般為各家銀行或各系統所確訂的刷退期限。

維修:則需要視維修的產品以及需維修的項目而定,實際返還時間以實際維修時間為主。